Конфигурация операторских станций (HIS)

В качестве станции оператора в системе CENTUM VP используется ПК на базе ОС Windows 7(64)  со стандартными приложениями (MS Excel и др.) с поддержкой открытого программного интерфейса OPC (OLE для управления процессом) и на котором установлены программные пакеты функций управления и контроля. Заказчик может выбрать настольный или консольный тип со встроенными дисплеями. Программное обеспечение Станции Оператора предоставляет пользователю защищенную, безопасную и наглядную операционную среду. Данный подход позволяет операторам получать только важную и необходимую информацию и выполнять требуемые действия в реальном времени.

cent-002

Станция Оператора может иметь до 4000 графических дисплеев. Каждый графический дисплей позволяет включать до 800 переменных процесса с возможностью ежесекундного обновления данных. К каждой Станции Оператора могут быть подключены дополнительные мониторы и одновременно, независимо от их количества, может отображаться до 20 графических дисплеев. Часто используемые комбинации графических дисплеев и других компонентов могут быть помещены в окно быстрого вызова. Предусмотрена функция вывода на дисплей нескольких окон нажатием одной клавиши.

cent-003

На одной Станции Оператора могут использоваться до 50 блоков сбора данных тренда. В одном блоке сбора данных тренда содержится 16 групп тренда. Период сбора данных может быть определен для каждого блока и вариантами выбора являются 1 секунда, 10 секунд, 1 минута, 2, 5 и 10 минут. Оператор может легко поместить график тренда для любого определенного пера данных тренда на дисплей графика с помощью операции перетаскивания (drag & drop) независимо от периода сбора данных.

cent-001

Сообщения, требующие немедленных действий, передаются только оператору, имеющему к ним непосредственное отношение, во избежание излишней нагрузки на операторов и уменьшения эффективности их работы. В окне управления сигнализациями имеются функции фильтрации, подавления и складирования, построенные на основе политики сигнализаций для каждого технологического процесса, что обеспечивает наиболее безопасную и эффективную работу установки.

ГрафикаVP

Простота, наглядность и компактность разработки программного обеспечения значительно упрощает весь процесс проектирования и контроль отдельных фаз проекта.  Для удобства оператора разрабатываются вспомогательные экраны помощи, которые помогают быстро освоить интерфейс CENTUM VP.

GR0990s GR0991s GR0992s
GR0993s GR0994s